"C'est un gratin de légumes constitué de plusieurs couches : aubergines, courgettes, tomates, mozzarella et bien sur du pistou ! Le tout gratiné au four... Un délice !! C'est une recette que j'ai apprise quand j'ai été en Italie par une femme italienne. C'est réellement délicieux accompagné de n'importe quelle viande...."
Emilie de Beauvechain (Belgique)
Gratin de légumes à l'italienne
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 45 min
Ingrédients :
1 aubergine
1 courgette
5 tomates
1 bocal de pistou
500 g de mozzarella
gruyère
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans un grand plat allant au four, mettez de l'huile d'olive.
Ensuite coupez les aubergines, les courgettes, les tomates et la mozzarella en rondelles. Disposez dans le plat une couche d'aubergine puis une de courgettes ensuite une de tomates et une de mozarella. Là étalez une couche de pistou sur le tout et recommencez à disposer les aubergines, courgettes, tomates, mozarella.
Pour finir si vous appréciez beaucoup le pistou, je vous conseille d'ajouter encore une couche de celui-ci sur le tout ça donnera plus de goût !
Pour terminer mettez le gruyère sur le tout.
Disposez sur le plat du papier alumimum et enfournez pour 45 min (au bout de 10 min, ôtez le papier aluminium).